Коты-Воители

Объявление

Племена потихоньку возвращаются на свои территории. Все вроде встает на свои места. Погода: Ноябрь, первые заморозки и первый снег. Утром очень холодно, но днем голую землю прогревает солнце. Дичи мало, лучше запастись на ближайшую неделю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители » Наше творчество » Оставь надежду, всяк сюда входящий... Сильно не ругать, м?

Оставь надежду, всяк сюда входящий... Сильно не ругать, м?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я поэт...
                                      Марина Цветаева.

Смотрите, ага... И комменты - сие для меня важно. Сначала немного, если понравится...Там увидим.

Ты видишь в первый раз, как плачет Госпожа?
Не удивляйся, даже у нее есть слезы.
Шаги босых ступней по лезвию ножа,
Сиренью почему-то пахнут розы,
Лицо закроет белая вуаль,
На мраморе затертом имена чужие…
А может, потому уже совсем не жаль?..

Чем дождливей, морозней – тем круче,
И, как будто бы всем напоказ,
В этом мире тех туева хуча,
Кто дерется уже не за нас.

Вот такая загадка природы
Повелась изначала веков –
Чем дождливей и хуже погода
Тем в проекции больше врагов.

Любить – значит смотреть не друг на друга, а в одну сторону.(А. С. Экзюпери)

Еще три минуты. На повестке – не мы.
Уже полусонно, как будто в полсилы.
Без нас бы не было этой войны,
Не было бы этих слов милых.
Нам сейчас не до разбора полетов.
Тень на часах от стрелки погнутой,
Боги…Я не спрошу, кто ты.
Еще три минуты,
Еще десять метров…
Хлопает форточка – громко – от ветра.
Хочется закурить – и голод.
Кто обещал, что будет непросто?
Там – где-то, снаружи – Город.
Там, где мосты, фонтаны и звезды…
Взглядами – жадно – рассветы мерять.
Тихая боль – злости подруга,
Так нет, нам надо еще до двери,
В сторону – только не друг на друга
Просто в глаза взглянуть не решаясь…
Больше не будет моей жалость.

0

2

:cool:

0

3

А если словами? ^_^ Ибо смайлы, по-моему, недостаточно информативны. Или это я чего-то недопонимаю?

Могу еще выложить. И прозу...

0

4

Oni-Ashe
Выкладывай прозу!

0

5

Он торопливо шел, почти бежал наверх. Осталось всего две ступеньки, вот и они сзади. Вот она, еще тут, слава богу. Худые открытые плечи белели пятном на фоне темного неба.
- Мичи!
  Она вздрогнула и обернулась. На бледном лице блестели мокрые дорожки, холодный ветер трепал волосы цвета вишни. Бубенцы на ленте в волосах тихо звякали.
- Мичи... Не вздумай!
  Он поспешил к ней. Она шагнула назад, не сводя с него глаз, будто боялась. До края оставалось шага два, не больше.
  Он взял ее за руку, рывком оттаскивая от края.
- Не вздумай! Ты не понимаешь…
- Чего я не понимаю, Сэт? Я все понимаю… - ее голосок был тихим и сиплым от долгих слез.
  Он посмотрел ей в глаза.
- Мичи… Ты мне нужна, понимаешь? Я тебя люблю…
  Она вздрогнула, словно слова причиняли ей боль. Отстранилась от него и снова шагнула назад.
- Я тебя тоже… Я прыгну, Сэт… Ты меня не удержишь…
- Зачем? Зачем тебе это, Мичи? Останься со мной…
  Внизу был Город. Он вел собственную, ночную жизнь. Огни неоновых вывесок, фар... Вечный гул моторов, пыль и тяжелый воздух… Трудно поверить, что где-то там, в саркофаге каменных переулков и запертых окон, скрывались Жизнь, Любовь, Мечта…
- Я так больше не могу… Просто больше так не могу…
  Слезы снова полились по ее бледным щекам, капая с подбородка. Она даже не пыталась их унять.
- Но почему, Мичи? Я без тебя не выживу…
  Он снова шагнул к ней. Она откачнулась от него, не желая его прикосновения. До бездны оставалось совсем чуть-чуть.
- Мичи…
  Он смотрел на нее тоскливо, неизмеримо печально. Она обхватила себя за плечи и опустила глаза.
- Понимаешь… Любовь – это боль... Пусть говорят, что хотят – что любовь это счастье, дар божий, достояние народа, все, что угодно... Прежде всего, это боль, и у меня нет сил больше терпеть ее.
  Он снова шагнул к ней. Она не пошевелилась.
- Я прошу только об одном... Прости меня. Не спрашивай, не думай, не вспоминай... Просто прости…
  Она развернулась и шагнула.
- Нет, Мичи!
  Шаг... Она сделала выбор и сделала шаг в вечность. Туда, вниз, где Город гудит, живет и не знает, что еще одно сердце перестало биться от того, что другие называют счастьем. Где миллионы автомобилей сплошным потоком бежали в темноту, а на крыше небоскреба стоял он – один сейчас и теперь навеки…
- Нет, Мичи… Мичи… - он шептал это еле слышно. Потом нагнулся и поднял розовую ленточку с двумя бубенцами, которая раньше покоилась в ее вишневых волосах. Бубенчики тихо звякнули, как ни в чем ни бывало.
  Потом пошел снег. Да, в начале августа с неба медленно полетели снежинки.
  Когда умирает ангел, идет снег, будь то даже жаркие летние месяцы.
  Дети и взрослые, в поздний час спешившие по улице куда-то по своим делам, устремляли удивленные взгляды в небо. Компании подростков начинали тихо шептаться между собой, вспоминая истории про ангелов.
  В эту ночь много таких же пар, что сегодня была на крыше, по всему городу, поклялись друг другу в вечной любви и в том, что никогда не заставят другого страдать своей смертью.
                                                                                             Нэши Liat
                                                                                                             16.04.08

0

6

КЛАССНО!

0

7

Правда что ли? :blush:

0

8

Ты не думала в писатели пойти?Ты там самой популярной будешь!!!

0

9

Я не думала, я знала. Я пойду. И буду, действительно - я уже решила для себя. Еще хотите?

0

10

Юи вышла из подъезда, предварительно пнув дверь платформой сапога – снова какой-то идиот сбил кодовый замок, и дверь еле-еле открывалась. Снова топать в школу, а там парни противные, контрольная по математике... И друга ни одного нет. Может, и вовсе в нее не идти? Нет, тогда мама огорчится, да и так оценки хуже некуда. День явно начался не очень.
  Автобус тихо фыркнул и тронулся. Юи не успела вскочить на подножку, а это был последний автобус за два часа. Ну, теперь надо топать пешком, значит, шансов успеть не было, точнее, был где-то один на полтора миллиона... Вздохнув, Юи направилась к переходу.
- Ай! Отпустите!
  Ю оглянулась. На углу двое здоровых парней тупо над чем-то смеялись, грубо и громко. Один из них держал за руку девочку, просто маленькую девчонку лет десяти. Та прижимала к себе маленького белого котенка в черную полоску с загнанными испуганными глазами. На открытом запястье девочки был синяк, вероятно, следствие хватки парня.
  Юи поспешила туда.
- Эй, мальчики, найдите себе кого-нибудь по размеру!
  Один из парней, тот, что пытался сейчас снять с девчонки розовый мохнатый рюкзачок, обернулся и недоуменно посмотрел на Ю. Наверное, не привык, что ему кто-то смел возразить. Потом оставил в покое девчонку и двинулся на Юи.
  Та стукнула его сумкой с тяжелыми железными клепками. Он взвыл и отступил.
  Второй оттолкнул малышку и тоже обратил взгляд на смелую.
  Ю положила девочке руку на плечо.
- Только попробуйте ее тронуть!
- А если попробуем, то что? Убьешь нас? – один, который был побольше, тупо усмехнулся.
  Юи приготовилась снова защищаться сумкой. Но девчонка подняла голову и посмотрела в глаза одному из хулиганов. Потом второму.
  Оба парня попятились. Потом один развернулся и побежал. Второй последовал его примеру.
  Ю проводила их взглядом. Потом повернулась к девчонке.
  Она сама смотрела на нее. Потом улыбнулась.
- Спасибо.
- Не стоит. За что они к тебе прикопались?
- Не знаю. Увидели меня, а Полосик к ним пополз. Они его задушить хотели…
  Котенок жалобно мяукнул. Девочка ласково его погладила.
  Юи деликатно умолчала о способе, которым девчонка прогнала парней.
- Тебя хоть как зовут? – она вздохнула.
- Нин... А тебя?
- Меня Ю... Ну ладно, мне в школу пора.
  Юи развернулась и снова пошла к переходу. Светофор загорелся красным. Ю вдохнула и оглянулась. Рядом стояла Нин.
- Ты что тут делаешь? Тебе разве домой не надо?
  Девочка посмотрела на нее – то ли печально, то ли просяще. Котенок так и был у нее на руках, он перебирал лапкой недлинные пряди, пепельные с голубым оттенком – цвета звезды.
- Ты можешь мне помочь?
  Ю никак не ожидала такого вопроса.
- Наверное, могу... Только чем?
- У тебя есть деньги?.. Ну, или карта города…
  Юи вздохнула. Поход в школу сегодня отменяется. Достало. Она порылась в сумке и вынула сложенную в восемь раз карту.
- Вот, держи. Я и сама сюда недавно приехала, еще теряюсь.
  Нин начала изучать карту. Потом ткнула пальцем куда-то, куда ей, вероятно, надо было попасть.
- Пожалуйста, проводи меня. – она подняла глаза на девушку. Ее глаза были серыми, а зрачки очень широкими.
- Куда? – Ю удивилась.
- На площадь Семи Дверей.
  Площадь Семи Дверей – просто площадь посреди города, мощеная булыжником. На северной ее стороне стоит стена, на которой навешаны семь дубовых дверей, просто в никуда.
- Ладно. Пойдем.
  Юи согласилась неожиданно для самой себя. Но все равно, уже через полчаса они подходили к площади с южной стороны.
  Нин потерянно оглядывалась. Потом, увидев стену на северной стороне, поспешила к ней, лавируя между спешащими по своим делам людьми.
  Когда Ю догнала ее, девочка шла мимо дверей, касаясь каждой кончиками пальцев. Потом остановилась перед пятой дверью.
- Я пошла…
- Куда? – Ю прислонилась спиной к стенке около двери.
- Не знаю. Туда, куда ведет эта дверь.
- А ты вернешься? – странно, но Ю отчаянно этого хотелось. Не было сейчас никого ближе этой маленькой худой девчонки с Полосиком на руках.
- Вернусь. Обязательно вернусь… - она посмотрела на Юи и улыбнулась. – Я буду здесь, на этой площади. Приходи потом.
- Обязательно приду, солнышко… - Ю тоже улыбнулась.
  Нин потянула ручку пятой двери. Та открылась тихо, без скрипа. За ней был виден луг с нескошенной травой, яркими пятнышками цветов…
- Это еще только первый из миров, скрывающихся за этими дверями…
  Девочка шагнула внутрь. Ее волосы цвета голубой звезды взметнулись вверх, открывая острые эльфийские ушки. В правое было вдето три колечка.
  Юи улыбнулась – счастливо, мечтательно. Потом отстранилась от стенки и пошла прочь от закрывшейся двери. Теперь она знала, что никогда не будет одинока. Что на площади Семи Дверей ее всегда будет ждать странная девчонка с котенком на руках…
                                                                                                               Нэши  Liat
                                                                                                                                17.04.08

На столе стояла чашка чая. Тэс сел за стол и взял ее. Потом отставил на место, потому что увидел свежую газету и взял ее. Перевернув пару страниц, вздохнул – опять ничего интересного. Аварии, пожары, кражи... А, вот. «Исполнение желаний. Недорого». Весело. Тэс поглядел на адрес фирмы – та была близко от китайского ресторана, в котором он работал. Может, зайти? Надо будет попробовать.
  К девяти утра Тэс был уже на работе. Он прошел на кухню с намерением переодеться.
- Привет… - Тия, что стояла у стенки и ждала, застенчиво улыбнулась и махнула рукой.
  Тия нравилась Тэсу. Она была премилой, но страшно застенчивой. Похоже, Тэс тоже был ей небезразличен.
- А, привет, Ти… - он улыбнулся.
  Тия покраснела, но продолжила улыбаться. Тэс взял поднос и вышел в зал, где уже начали собираться посетители.
  Ближе к вечеру Тэс вышел из задней двери «Синего Дракона» и направился к офису через дорогу. Толкнул дверь, зашел. Поднялся на второй этаж. А, вот и нужный кабинет.
- Можно? – он приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
  За столом сидел человек. Он кивнул.
- Можно. Вы по объявлению, думаю?
- Да. А это важно? – Тэс зашел и прикрыл дверь.
- Не очень. Просто предложение ограничено, и вы – последний посетитель. Присаживайтесь.
  Тэс послушно сел на стул, стоящий около стола.
- Какое у вас желание?
  Парень не ожидал такого вопроса. Здоровья-счастья-любви? А зачем? Это можно получить самому. Денег? Пожалуй. Давно хочется уйти из «Дракона», взять Тию и жить с ней где-нибудь за городом долго и счастливо.
- Я хочу получить миллион долларов.
- Миллион? Ладно. Только есть одно обязательное условие. Не очень приятное, боюсь.
  Вот так всегда. Есть какой-то подводный камень.
- Да? И какое же?
- Ваше желание исполнится, но умрет один человек. Он может быть любого возраста, из любой страны.
  Тэс задумался. Остается надеяться, что умрет кто-нибудь старый, одинокий и живущий где-нибудь в Антарктиде.
- Я согласен.
- Отлично. Подпишите тут.
  Скоро Тэс уже ехал домой на автобусе. Интересно, как он получит миллион? Об этом ничего не было сказано. Да и получит ли вообще? Может, надувательство сплошное. Ну да ладно, все равно бесплатно.
  Автобус резко остановился с сильным толчком. Стоящие пассажиры повалились друг на друга с матерными ругательствами. Тэс пробился через стену людей к выходу и поспешил к двери водителя, надеясь узнать, что случилось. Но потом необходимость отпала.
  На дороге, чуть дальше передних колес автобуса, лежала девушка. Она была спиной к Тэсу, но ее голубые мелкие кудряшки и джинсовая куртка с железными кнопками пробудили в нем нехорошие предчувствия. Он торопливо прошагал к лежащей, опустился на колени и повернул ее лицом к себе.
  Это была Тия. Она была мертва. На мертвенно-бледном до синевы лице и лбу застыла темно-алая струйка, голубые пряди слиплись сосульками от крови.
- Т-ти? – он запнулся. Интересно, он любил Тию? По крайней мере, она была ему очень дорога.
  Из расстегнутой сумки девушки выпал лотерейный билет. Тэс поднял его. Номер был выигрышным – семь семерок, миллион долларов. Тэс на автомате сунул его в карман. Вот чья жизнь исполнила его желание…
  Если ваше желание стоит чьей-то жизни, хорошо подумайте, прежде чем выбрать – ведь не факт, что это не будет жизнь кого-то из ваших близких.
                                                                                                 Нэши Liat
                                                                                                                 17.04.08

0

11

o.O Напиши ещё!Я буду покупать твои произведения!Обещаю!

0

12

Школьники ломились в дверь. Пробиться внутрь было невозможно, ведь зал и так был уже полон. Ну да, устраивать концерт в актовом зале местной школы было не очень хорошей идеей. Одна из фанатеющих девчонок тихо стояла в стороне, зная, что на концерт группы Стэна уже не попасть. Билеты стоили жутко дорого…
  Внутри уже гремели колонки и шумели фанаты. Она отошла в переулок, куда выходила дверь черного выхода – прямо за сценой, и встала около мусорного бака. Вдруг дверь скрипнула – кто-то вышел?
- Мелкая, подержи гитару!
  Высокий черноволосый паренек с гитарой. Стэн, предводитель группы, которая сейчас заводила толпу внутри.
- А… Я… Х-хорошо. – девчонка взяла протянутую бас-гитару. Она даже не спросила, что парень будет делать без нее…
  Он поспешил обратно, в школу, а она так и осталась у бака с гитарой на ремне.
  Мелкую схватили за плечи сзади. Мужская рука рывком стянула ремень с покатого плеча. Девчушка вывернулась и обернулась.
  Там были два мужика, похожих на хиппи. Один был очень толстым, в коже, с бородой. Другой – с дрэдами, в безвкусных темных очках. У толстого в руке недобро поблескивало лезвие.
- Помолчи. Тогда останешься невредимой – худой мерзко улыбнулся.
- Нет! – вырвалось отчаянным криком. Ужас…
- Что такое? Надоело жить здоровой? – теперь ухмылялся толстый.
- Заберите деньги, мобильник... Отдайте гитару, она не моя!
  Сложная операция прошла неуспешно. Тот, что был с ножом, знал, как его применить, и мелкую спасти не удалось.
  На кладбище было не много людей. Все они были в черном и с венками. Кто бы мог подумать, что одну незначительную девчонку могут так любить?.. Стэн тоже был тут. Он сидел на скамейке чуть поодаль.
  Одна из женщин плакала – мать погибшей. Рядом стоял мужчина – ее муж – и бросал убийственные взгляды на Стэна. Но он только безразлично косился на процессию и задумчиво гладил гриф уцелевшей гитары…
                                                                                           Нэши Liat
                                                                                                    25.05.08

0

13

Oni-Ashe
Трагично... :( И круто.А у тебя всё кусками?

0

14

Не-а. Просто мне кусками... легче как-то, что ли? Еще могу выложить. Надо?

0

15

Oni-Ashe
Конечно!

0

16

Где-то, далеко-далеко, была Стена. За этой стеной был Мир. Не лучше и не хуже, чем наш, просто другой. Чужой.
  Там жили Люди. Обыкновенные Люди, как и те, что сейчас живут в мегаполисах и маленьких деревнях. Разве что знали они чуть больше…
  Этот Мир был серым. Солнце было скрыто серой дымкой или густыми облаками. Даже ночь не приносила с собой не одной звезды – может быть, потому, что тут никто не рождался и не умирал? Люди приходили из нашего Мира и после смерти уходили туда же.
- Неправда, неправда! Вас не существует! Ваши крылья только для обмана таких, как мы!
  Они не помнили своих предков, тех, кто поставил Стену. Хоть время шло так же, как и у нас, они просто за ним не следили.
- Не верю! И другие тоже не верят!
  Возможно, в черных, пустых лесах еще скрывались Драконы, а по Городам и Дорогам ходили маги... Или это были просто базарные фокусники?
  Там были даже Ангелы. Они жили прямо на земле, потому что Бог куда-то исчез и оставил их без крова.
  Люди видели Ангелов. Видели крылья, глаза. Но они знали, что Серокрылые – всего лишь раскрашенные куклы для существ из того Мира – Мира За Стеной.
- Нет, нет! Почему тогда им так же больно, как раньше? Неправда!
  Серый, сумрачный Мир больше не верил крыльям и красивым словам. И, между прочим, правильно делал…
                                                                           Нэши Liat
                                                                                          28.04.08

0

17

Oni-Ashe
Great!Can you give me the text about "love",please?

0

18

Love...And what is love? Love, Life...I can write only about...Ugly, sad love, really? I dont know. Do you really want this love story?

0

19

Итак!(Барабанная дробь)вы сами напросились! В соавторстве с Бака-Серебристой! Про любовь! (Всхлип)Очень грустно, вы плакать будете. Из двух частей. Первая - Сашина, вторая - моя.

Иконы святых
Пишу от первого лица, не меняя фраз
В первый и последний раз.
Я посвящаю тебе рассказ
Только не думай, что это о нас…(с)

Будильником служил луч солнца. Он крался по твоей щеке и нагло подбирался к закрытому глазу. Выгнувшись под одеялом дугой, своенравной и себялюбивой я ожидала твоего пробуждения. Движение, шорох…простынь зашевелилась обозначив твое движение. Солнце как напуганный партизан ринулось обратно, боясь быть пойманным и убитым. В глазах мир взорвался на тысячи осколков. Колко-режущие, игольчатые они сыпались прямо в, а может из моих глаз. Я выставляю вперед ладонь, принимая на нее «удар» солнечных лучей. Пять тонких, длинных теней скользят по моему сонному лицу. Змеями скользят мои же пряди по подушкам. У тебя короткие волосы… всегда были, я помню. Платина, такая серебристо-блестящая. У меня же медь…всегда была медь, контрастом к твоим.
      Осень, она как и солнце кралась…Это слишком банально, говорить как тяжкой, серой осенью мы расстались. Мы не расставались…никогда, не в эту осень, в следующую. Мы не расстанемся ровно столько, сколько ты мне будешь сниться. Я не была поэтом, даже прозаиком не была, но видела цветные сны. Однажды, ярким аквареливым утром  я взялась рисовать. Тянулся аромат кофе. Эти дни были будто под наркозом, такие не настоящие, и такие счастливые.
       Счастье тоже кралось и как и солнце, в отличии от осени убегало быстро. Рывком. Теперь оно медленными теплыми наплывами грело снегом. Кутало в белый. Ренато возвращалась поздно. У нее были свои проблемы и свои дела. Она возвращалась и это факт. Мари бы не умерла без нее, без ее любви. Она никогда не умрет. Только когда сквозняк задувал в щели окон и тревожил листья какого-то цветка. Прохладно. Листы формата А4,столь любимые мной, как писателем, ссыпались со стола. Чьими-то жизнями слетали на пол. Такие белые, осколками в полумраке зимних ночей. Возвращалась - это факт.
        Кралось лето…Трепетало в руках, дрожало крыльями и сулило журавля в небе. У тебя глаза были цвета неба. А я так боялась в них смотреть. Или ты избегала моего взгляда. Или моя память… да, тогда ты еще смотрела. Рисуя тебя, я никогда не могла изобразить твои глаза. Их выражение. Земля дышала жаром. Я тоже хотела дышать. Это так просто… вдох-выдох. По пути домой. По пути в коробку из стен. В ней я точно не могла дышать. Иногда мне снилось, будто я пишу. Я никогда не писала о тебе. Меня любили. Там в моем сне.
         Меня не было. Меня не было рядом с тобой. А когда была, в переносном смысле меня все равно не было. Я тоже возвращалась. Это того стоило. Это стоило тех дней. Мы платили…мы начали расплачиваться. Каждое утро приходило с несформировавшейся болью в области сердца. Жалило, кололо.
       Я пропустила весну. Весна дождливая, серая. Кажется, именно тогда мы пошли на тот фильм. Кино…я не помню любила ли ты фильмы. Зато я - да. На большом экране в зале, где сквозь тишину рвалось дыхание. Дышать. Дышать- высшее умение для обязьяноподобных.
          Быстро. Так быстро пришла следующая осень. Заглотила нас в свое чрево. Ярко-желтое, искрящееся. Уже  тогда было холоднее. Если у нас было холоднее. У меня мерзли руки. Я уставала держать кисточку ,потому что коченели пальцы. Потом хрустели, по мере сгибания и разгибания суставов. Рен счастливая. Я видела это, чувствовала, знала. Что-то давило. Связывало шелковыми лентами по рукам и ногам. Шелк, вроде и приятно, но не дает свободы. Ты пришла и купила мне перчатки. Тебе было важно, что бы я рисовала, а может… тебе казалось, что сие важно для меня. Обнимая сзади, я утыкалась носом тебе меж лопатками. Да, ты выше меня… гораздо. Я грелась, грелась готовясь к новой зиме.
«Давай умрем рано?»-я не помню, кто начал об этом. Кто первый спросил. Отшуметь жизнь. Любить, терять, ненавидеть и прощать. Хах, не удивляйтесь. Тогда это был мой план на жизнь. Без замужества, принцев и прочей чепухи. Я не придумывала и не мечтала. Просто уткнувшись носом в твою спину ждала. А время нет. «Время не ждет»-Джек Лондон…потрясающее название книги. Но я так и не прочла. А читать любила. Особенно в библиотеках и с тобой. Мы пришли в зал, где пахло старой бумагой. Ты осторожно пробегала пальцами по корешкам книг и обязательно выбирала самую скучную.
         Осень. У тебя были короткие волосы, платина… контрастом к моим. Моя медь локон была собрана в косу. Я уже рядилась в плащ, хотя погода позволяла ходить легко одетыми. Осенняя аллея – мечта художника. Я боялась смотреть тебе в глаза. Ты тоже не смотрела в мои…Кругом ведь столько интересного. От плевков на асфальте, до шума стройки через дорогу. Дальше вдоль аллеи продавали картины. Твои каблуки выстукивали шаг в том направлении. А значит от меня. Я чувствовала спиной твой взгляд. Будто этой же самой спиной через плащ могла видеть. Я не была поэтом. И даже не писала прозу.
         За окном трубочки осенних листьев, тихо шурша, потоком ветра уносились вдаль. У меня осталась одна картина. Там где твои глаза. Она смотрела на меня укоризненно-строго. Я тоже корила себя зато, что из всех портретов оставила этот. Икона. Своего рода икона прошлого. Святая. Я так хотела отшуметь жизнь, но я трус. По своей природе. Нужно спустить курок или вскрыть вены. Я никогда не смогу. Каждый раз ты меня останавливала.
«Мари, наслышан о том, что вы талантливо рисуете!» - да, я рисовала на заказ. Этим мы жили. Только каждая новая картина получалась «твоей».Ничего нового я не рисовала.
           Слишком банально писать о том, как мы расстались серой осенью. Осень была яркая. Она того стоила. Просто я слишком слаба для поставленных целей. Я так и не научилась дышать…
     Меня не было.

(с) Terri Rain           

Темная комната с шершавыми стенами... Полумрак и пыль, что вьется в лучике света из жалкого окошка под потолком, из которого видно лишь небо в клеточку - голубое. Ты когда-то сказала, что у меня глаза цвета неба. Ты сказала и забыла, а я помню.
  Разве этого я хотела? Я беспомощно шарю ладонями по стенам в слабой надежде. Временами накатывает паника и клаустрофобия, она идет валами, и каждый из них явно не ниже семи баллов – накрывает с головой и не дает дышать. Мне говорят, что уже не то время, что нравы не те... Но я знаю, что меня казнят. Я знаю, что не дам им своих волос и своей – странно, что до сих пор никому не проданной – души.
  Я предала тебя. Та осень была как обычная осень. Только… мне было теплей, что ли? Когда ты меня обнимала, я понимала, что ты боишься зимы. А я уже не боялась ее. Я не любила кино, потому что оно было слишком похоже на нас с тобой – вроде все хорошо, но натянуто, неживо и хрупко. Ты уже тогда была готова простить то, чего не следовало прощать. Это я была виновата. Ты забыла, а я помню. Тогда еще была осень, когда я ушла. А потом пошел снег... Я готова была благодарить его, потому что на душе тоже стало гладко и бело – ненадолго. Но потом я уже не думала о тебе, не думала ни о чем. Гуляла напропалую, пила и убивала – главным образом себя, но так и не смогла убить. Потом жалела. Для того, чтобы жить, я уже потеряла слишком много времени.
  Не знаю. Наверное, я тебя любила… Я никогда не говорила об этом, и ты тоже. Мы будто заключили негласный обет молчания, и я благодарна тебе за него. Как и за все, что ты сделала и не сделала. Как и вообще за то, что ты у меня была.
  Они сказали, что я умру, если они не постригут меня. В церкви нет моего имени, и я буду Мария…тоже. Как самая светлая из дев. Незаслуженно, мне кажется. У меня слишком много грехов за такую короткую жизнь. Я умру. Я поклялась себе и тебе, что у меня никогда не будет Бога... Что я буду свободной и никчемной. Ты меня не удержала. А я потом еще была горда – и горда до сих пор, что смогла обмануть всех-всех... Что смогла что-то никому не отдать. Хотя брать – даже тому же монастырю – у меня нечего.
  Если бы я поклялась только себе, я бы осталась. Я бы выбрала даже такую жизнь, ведь, что ни говори, я трусиха и всегда ей была. А ты была отважной. Хотя почему была? Ты была, есть и будешь – наверное, еще долго. Отчасти оттого, что ты смелее меня. И отчасти оттого, что ты боишься.
  Я поняла, что я умираю не здесь и сейчас. Я умерла сразу, как ушла... Как увидела тебя за окном. Я еле успела ускользнуть, ты была в смятении. Ты осталась жить, а я – нет.
  Меня будут жечь, жечь на правах еретика. Теперь я точно знаю, что я умру. Что я не предам еще раз. А еще я знаю, что там уже много народу, что на площадь среди прочих придешь ты. Или что ты уже там. Ты знаешь, что это я – меня взяли на твоих глазах, после того, как ты меня позвала. И ты знаешь, что случилось… Ты знаешь, что из всех меня удержать могла только ты, а не Боги. Я просто не хотела любить их больше тебя – я больше никого не хотела любить. Никого.
  Я отчаянно бью кулаком по стенке... Звенит чугунный замок – снаружи. Кто-то зашел – я стою спиной и не вижу.
- Ты готова, Мария? Все готово к обряду пострижения.
- Я Ренато. – хрипло и хрупко…Я молчала долго, если не слишком. – Я сама пойду на костер.
  Банально. И нереально. Я не позволю вести себя, я пойду сама. Я хочу, чтобы ты там была...Чтобы ты посмотрела. Чтобы я могла еще раз встретится с тобой взглядом – ведь пока я этого не сделаю, я не пойму, что я была невиновата – не сейчас, а тогда…Той осенью.
  Свет…
  Я больше не предам.

0

20

Oni-Ashe
Я не могу это читать!! Слёзы просто градом текут с моих щёк!! :'(  :'(

0

21

Это, наверное, очень смешно, но когда я прочитала Сашкин - проплакала минут 20, перечитывала снова и снова. Но это ладно. Когда я перечитала свой, я плакала минут 10, когда прочитала в первый раз О.о

Впечатляет, м?

0

22

Oni-Ashe
Он такой классный!!!! Я тоже плачу минут шесть - десять точно не знаю...

0

23

Oni-Ashe
It's...It's...Ну вааще!!! *cry* :'(

0

24

Златошёрстка
Понравилось?

0

25

Oni-Ashe
Yes...Very-very!Вот.

0

26

Еще что-то кидать?

0

27

По зонтам и лужам бил противный такой, серый, совсем нелетний дождь. Наташка посмотрела в небо и ускорила шаг, ботинками разбивая пятна воды на асфальте. Черные волосы намокли, да и ботинки тоже, капли текли по лицу – будто слезы… Глупости, Наташка не плакала. Никогда.
  Обидно, что это был даже не парень – тот Самый главный человек... Да и человек ли? Это началось уже достаточно давно, но была одна универсальная отговорка – «конечно, нужна! Не могу стать ненужной…».
  Видимо, стала. Нет, выкинула, бросила, запсиховала она сама, и виновата только она сама… Но почему-то у Наташки не хватало воли на осознание, только на то, чтоб винить весь мир – но только не себя.
  Из невыключенного плеера вещала какая-то радиоволна. Передавали что-то бодрое. Попса, фу… Убивает мозг и музыкальный слух, а плеер выключать было влом – не поднималась рука.
  Это был маленький городок на севере, там почти не было лета. Даже сейчас, в конце июня, не было тепла – был только дождь. Но зато было море, свое море…
  Наташка любила море. Там было очень холодно и в какой-то мере страшно – ощущение пустоты между свинцовой водой и серым небом. Но все равно она его любила – чуть ли не больше всего…
  Туда она и направлялась. Там не было никого, кто мог бы помешать или задать глупый вопрос – сегодня все сидели по домам.
  Шершавый асфальт под ногами плавно перетек в бетон пирса. Впереди было ограждение и спуск вниз, к самой воде. Осторожно шагнув через ступеньку – чтоб не поскользнутся, попутно снимая с плеча рюкзак, Наташа опустилась на мокрый невысокий бордюр. Открыв ноутбук, извлеченный из мохнатого рюкзачка, она снова отвела взгляд – куда-то вдаль, к волнам, изрешеченным кругами от капель дождя, который только усилился…
Почему-то почти все люди, потерявшие что-то очень важное, хотят умереть. Но это создание оказалось уникумом. Она хотела не умереть, а уничтожить весь остальной мир. Пальцы уверенно забегали по сенсорному экрану. Уже подключен Интернет и папка под паролем из девятнадцати символов, в которой был только один файл, многообещающе озаглавленный: «The End».
  Наташка хакнула его недавно, с какого-то очень охраняемого и, видимо, важного портала. Она не знала, что случится – взорвутся ли на каждом квадратном гектаре атомные бомбы, прилетят ли инопланетяне… Или просто все исчезнет, безболезненно и быстро. Она знала только, что обязательно что-нибудь случится, что это не розыгрыш.
  В этом файле оказалось три красные кнопки, расположенные треугольником. Наташа потянулась к экрану. Так привычно, легче, чем нажать Ctrl+Alt+Delete. Как-то уж слишком красиво – отбой десяти секунд, надпись «Game over» на всю ширину монитора и пустота…
  «Да, и с вами до сих пор Радио Сёнэн, не меняйте волну! Перед очередной песней у нас есть особое сообщение. Девчонка у моря! В первый и единственный раз мы передаем солнце – специально для тебя!»
  После нескольких последних капель дождь прекратился, и в воде, сразу ставшей гладкой, отразился первый, такой слабый и чуть сероватый солнечный блик. Наташка вздрогнула, отдергивая руки от экрана, и опустила ноутбук с колен на бордюрчик. Встала. И толкнула его мыском ботинка, на камни под водой. Потом развернулась, и, улыбаясь, зашагала прочь.
  Не стоит спасать такой мир. Но и убивать не стоит…
                                                                                                      Нэши Liat
                                                                                                                   25.06.08
                                                                                         Та, кто может и спасти, и взорвать мир,         но по какой-то причине не делающая ни того, ни другого.

0

28

Ага-ага. Это было написано, когда меня - в очередной уже раз! - бросил мой девушк. Кстати, к сведению. Сейчас, на данный момент - т.е. за ночь - мы успели поссориться, помириться и начинать вытаскивать друг друга из ведра. Так что на собрании меня не терять, а искать сразу в том же самом ведре, аське или МС Ворд.

0

29

Oni-Ashe
Оригинально.Ты прям какЧитала Таню Гроттер?

0

30

Да. А что?

Еще выкладывать что-то?

0

Вы здесь » Коты-Воители » Наше творчество » Оставь надежду, всяк сюда входящий... Сильно не ругать, м?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz